Frühlings-Kochkurs

Wir verarbeiten gemeinsam das erste frische Gemüse der Saison und Frühlings-Wildkräuter aus dem Garten

Wenn man sich auch im Winter vor allem heimisch ernährt, standen nun für lange Zeit Wurzelgemüse, Kohl, Äpfel und Birnen auf dem Speiseplan. Umso mehr freuen wir uns, wenn ab sofort Monat für Monat wieder mehr verschiedenes Gemüse aus Österreich verfügbar ist! Wir möchten gemeinsam mit euch den Saisonstart feiern und laden euch zu einem Frühlings-Kochkurs ein. Dabei möchten wir euch erzählen, welches Gemüse in Wien wann verfügbar ist und wie man es jetzt verarbeitet, um sich mit neuer Energie zu versorgen!

Zuerst mal ab ins Glashaus!
Wir starten mit einer Führung im Glashaus, schauen uns an, was sich bei uns seit der Umstellung auf Bio im Glashaus geändert hat, was alles wie wächst und welches Gemüse wir schon ernten können.
Da unser Garten mit Wildkräutern reich gesegnet ist, stellen wir euch unsere Top 5 Frühlings-Energie Wildkräuter vor und teilen sie gerne mit euch.

Verkosten, vertiefen, verrühren, vernaschen
Dann geht es weiter mit einer Verkostung – ihr dürft unsere beiden Lieblings-Kräuter-Rezepte ausprobieren – und einer kleinen Einführung ins Thema Frühling aus Sicht der TCM.

Und schließlich schwingen wir gemeinsam die Kochlöffel und zaubern ein einfaches Abendessen, bei dem ihr das Gelernte in die Praxis umsetzen und euch darüber hinaus kreativ einbringen könnt!

Anschließend bleibt noch Zeit, um individuell auf die persönlichen kleinen und großen „Frühlingszeit-Probleme“ der Teilnehmer*innen einzugehen.

Wann: 11. April 2022, 17.00 – 20.00 Uhr
Wo: Mitterweg 15, 1110 Wien
Kosten: 60,00 Euro pro Person (Spezialpreis für Schüler*innen und Studierende: 30,00 pro Person)
Kursleitung: Angelika Herret
Anmeldung ab sofort erbeten – bis spätestens 8. April 2024

Der Kurs findet ab einer Teilnehmer*innenanzahl von 6 Personen statt, max. 12 Personen können teilnehmen